宁海文旅霞客俱乐部霞客风版 → 松门岭边,竟还藏着如此景观——初探竹园坑

共有348人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
野客
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:571 积分:5159 威望:0 精华:16 注册:2016-8-14 15:18:11
松门岭边,竟还藏着如此景观——初探竹园坑  发帖心情 Post By:2019-6-8 7:12:46

此主题相关图片如下19052523副本_缩小大小.jpg:

,宁海县徐霞客研究会公众号发表了宁海县徐霞客研究会常务理事、科普主任委员孔祥贵《读<徐霞客游记> 赏王爱山美景》一文,“岔路养生小镇”公众号转发了此文,网友浙江宁海工作室(吕茂响)在留言处留言:“红岩谷背面松门岭西边涯下的瓦塘坑玄武岩群更秀气更峻,又有谁知?”这条留言引起我的好奇心。

后来,吕茂响主动到我办公室,把他拍到的照片给我看。我想,从桑洲镇外岗火山口遗址的发现,到高塘村的红岩谷,由于面积之少,都成不了旅游的气候。在徐霞客古道松门岭边,竟还藏着如此景观,怎不亲自一探?

于是,我们商定在他休息之日524,一起去探望。我联系了外庄村村长王小芳,她说,这山好久没人进入,现在恐怕进不去。我说前一个星期,我们有人进去过。于是,她为我们安排了向导,约好7点在外庄村集合。

听吕茂响说,一个星期他独自一人进入,一到入口就遇到蟒蛇,他当时就被吓到。我打算叫捕蛇者一起,捕蛇者说,蛇是中午出洞的,这么早是没有的。于是,我们也就放心了。

车从王爱山西山桃园进去,一直开到涯口,从涯口进去走了一段山路就是毛竹山。玄武岩群就隐藏在毛竹山旁。我们一眼就被这群玄武岩惊呆了。它比红岩谷的岩石要高过几倍,向导向我们介绍这些岩壁的名称,我们也不去记它。大伙只管摄影。

曾经参加过岔路旅游景点普查的周衍平说,在普查外岗火山口遗址时,当时普查专家就说过,王爱山的地质都是玄武岩,但旅游要有水,王爱山就是缺水。但这里正好有水。因为有水,这里长满了龙蛇草、石蚕等,满眼看去都是草药。这里不但有水,还有瀑布。

除了岩石、瀑布、野花、草药,还有麻油藤。这里的麻油藤数不胜数。有的从地面长出,有的从岩逢抽出,有的从这树盘到那树,有的怎么长出都不知道。有的象中国结,有的象圣火,有的象秋千,奇形怪状。更使我们惊叹的是这里的麻油藤还象一个个小山,有似桂林山水。

由于时间快到10点,为安全起见,我们只探访了竹园坑。还有花岩坑、老鹰岩、白刀坑、龙潭坑等著名景点来不及探访,有待冬季再去探访。

宁海县徐霞客研究会常务副会长麻绍勤,常务理事、学术主任委员袁伟望,理事周明礼、仇叶祥,中国摄影协会会员、学术委员周衍平夫妻,原会员王永财以及一起打卡的宁海徐霞客旅游俱乐部会员王兰琴、陈桔英等共14人参加探访。

欢迎加我个人微信ID:ninghaitour
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
野客
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:571 积分:5159 威望:0 精华:16 注册:2016-8-14 15:18:11
  发帖心情 Post By:2019-6-8 8:17:18

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下19052501_缩小大小.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下19052502_缩小大小.jpg:

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
野客
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-6-8 8:17:41

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下19052503_缩小大小.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下19052504_缩小大小.jpg:

野客
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-6-8 8:18:19

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下19052505_缩小大小.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下19052506_缩小大小.jpg:

野客
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-6-8 8:18:47

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下19052507_缩小大小.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下19052508_缩小大小.jpg:

野客
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-6-8 8:19:29

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下19052509_缩小大小.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下19052510_缩小大小.jpg:

野客
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-6-8 8:19:53

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下19052511_缩小大小.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下19052512_缩小大小.jpg:

野客
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-6-8 8:20:17

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下19052513_缩小大小.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下19052514_缩小大小.jpg:

野客
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-6-8 8:20:43

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下19052515_缩小大小.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下19052516_缩小大小.jpg:

野客
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-6-8 8:21:11

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下19052517_缩小大小.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下19052518_缩小大小.jpg:

总数 16 1 2 下一页

返回版面帖子列表

松门岭边,竟还藏着如此景观——初探竹园坑

签名