宁海徐霞客旅游俱乐部宁海万象走进西店 → [转帖]周卫平 胡明水|西店行吟

共有289人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
周明礼
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖]周卫平 胡明水|西店行吟  发帖心情 Post By:2018-3-4 9:58:14

舒岳祥

人来阆风里,辟地忆先生。卓荤叹师表,流风冠浙东。作诗邻里服,策论大夫惊。寂寂畦园处,禧看春笋迎。

此主题相关图片如下18030402.jpg:

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
周明礼
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-3-4 9:59:04

海岸远眺

海面斜晖澄澈时,渔舟点滴自成诗。潮平潮落归来晚,乐水依依鸥鹭知。

渔港晚归

踟躇堤岸海风啸,波浪连天涌晚潮。一片渔帆扬海角,笑弯山月柳枝摇。

此主题相关图片如下18030401.jpg:

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
周明礼
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-3-4 10:00:09

双山即景

一自休闲仙境寻,双山掩映欲成真。临江秋色无穷意,依岸涛声连廓亲。并峙凌空多客梦,孤舟踏浪足销魂。颉颃鸥鸟凭风远,不尽遐思朝日身。

此主题相关图片如下18030405.jpg:

此主题相关图片如下18030406.jpg:

周明礼
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-3-4 10:00:56

满江红·岭口怀古

细雨去濛,春独恃,寻源踏迹。拓望眼,山川形胜,地灵人杰。瓦跞篆畦旧句拾,阆风桥上新诗得。东流去,绿水绕芳村,盈盈积。

追往事,思如织。奇文好,精魂赤。但虹销天霁,乌鸦红日。柳映农家院落净,花开厂房机声密。看现今,衣钵续缑城,挥椽笔。

此主题相关图片如下18030404.jpg:

周明礼
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-3-4 10:01:38

〔越调〕霜角.双山

突兀双山,云霞迷曙天。青屿烟波浩渺。风漠漠,月娟娟。

〔幺篇换头〕情牵。钓晚烟,澄江鱼好鲜。沽酒亲朋相聚,犹缱绻,步海滩。
此主题相关图片如下18030403.jpg:

周明礼
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-3-4 10:02:32

(作者:周卫平,宁海县徐霞客研究会会员;胡明水,宁海县徐霞客研究会理事)

返回版面帖子列表

[转帖]周卫平 胡明水|西店行吟

签名